Ahli Gizi Online

PERGIZI PANGAN INDONESIA

Posted on: 27 Januari 2012

PERGIZI PANGAN Indonesia adalah himpunan pakar (cendekia) gizi dan pangan serta pakar yang peduli terhadap pengembangan dan aplikasi Iptek gizi dan pangan. Sesuai historis pembentukannya, tujuan PERGIZI PANGAN Indonesia yaitu membangun komunikasi yang lebih baik di kalangan pakar dan peminat pangan dan gizi dalam rangka bekerja sama dengan pemerintah, swasta, dan masyarakat dalam mengatasi masalah gizi dan pangan.

 

PERGIZI PANGAN Indonesia menyadari gizi dan pangan merupakan faktor penting dalam pembentukan kualitas sumber daya manusia (SDM) dan investasi pembangunan. Banyak bukti bahwa perbaikan produksi, pengolahan dan konsumsi pangan akan berdampak positif pada perbaikan gizi, kesehatan, pendidikan, kesempatan kerja dan usaha serta pendapatan masyarakat. Tujuan pembangunan sektor ekonomi dan tujuan pembangunan sektor sosial akan sulit dicapai tanpa perbaikan pangan dan gizi. Rantaikemiskinan dan keterbelakangan dapat diputus melalui integrasi perbaikan pangan, gizi, kesehatan, pendidikan, peluang usaha dan peluang kerja yang baik guna mewujudkan bangsa yang sehat, cerdas dan kuat. Oleh karena itu faktor gizi dan pangan sebagai investasi dalam pembangunan bangsa perlu mendapat perhatian semua pihak.

 

PERGIZI PANGAN Indonesia diharapkan berperan dalam melahirkan dan mengembangkan berbagai inovasi, pemikitan, rumusan kebijakan dan program gizi dan pangan dengan pendekatan multi disiplin; serta percepatan penyampaian informasi gizi dan pangan yang baik dan benar kepada masyarakat dalam rangka turut mewujudkan masyarakat yang sadar gizi, sehat, cerdas, dan kuat.

 

PERGIZI PANGAN Indonesia mewakili Indonesia sebagai salah satu Adhering Bodies di International Union of Nutritional Sciences(IUNS). PERGIZI PANGAN Indonesia didirikan tanggal 19 Agustus 1979 dengan Ketua Umum pertama Prof. Dr. Sajogyo, dengan Sekjen Prof. Dr. F.G. Winarno; kemudian jabatan Ketua Umum dilanjutkan oleh Prof. Dr. dr. Darwin Karyadi, Prof. Dr. Ir. Hidayat Syarief, MS. Saat ini PERGIZI PANGAN Indonesia dipimpin oleh Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS sebagai Ketua Umum dan Dr. Minarto, MPS sebagai Sekjen.

 

Sumber : http://www.pergizi.org/

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 88,671 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 493 pengikut lainnya

Januari 2012
S S R K J S M
    Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Komentar Terbaru

hrd di Lowongan Nutritionist WRP Diet…
Andi Musdalifa Tenri… di Lowongan Nutritionist Euromedi…
%d blogger menyukai ini: